728x90
반응형
울산에서 국밥 맛집으로 유명한 하동식당이다.
간판부터 로컬감성 뿜뿜이다.
매일 7시~21시 / 주차X (근처 공영주차장 이용) / 예약
내부로 들어가보니 앉을자리가 적당히 있었다.
막 넓지도 좁지도 않았던 공간!
메뉴는 크게 보면 내장/살고기/섞어
3가지로 구성되어있다.
하동식당은 돼지만을 전문으로하여
순대국밥은 없다.
원산지는 고추가루 빼고는 모두 국내산이었다.
먹음직스러워 보이는 깍두기!
식탁에 구비 되어있어서 먹고싶은만큼 덜어 먹으면 된다.
다만 배추김치는 없어서 조금 아쉬웠다.
새우젓도 구비되어 있는데
새우가 토실하니 상태가 좋았다.
간이 슴슴하다면 새우젓 추가하기!
섞어 돼지국밥 9,000원
내장과 고기가 섞여있는 섞어 돼지국밥이다.
적당히 뽀얀 국물과 가득 올라간 파가 마음에 들었다.
하동식당은 따로국밥을 시키지 않으면
이렇게 밥이 말아져서 나온다.
간이 어느정도 되어있어서
드시면서 새우젓 츠가를 하시길 추천드리고 싶다.
특이했던 점이 고기와 내장들이 잘게 썰어져있었다.
이게 호불호가 좀 갈릴 것 같은데,
잔잔하게 썰어져있어서 좀 편하게 먹기 좋은 거 같기도 하다.
고기와 내장이 어찌나 듬뿍 들어있는지..
한뚝배기 뚝딱이었다.
기존에는 큰 고기들이 있는 국밥만 먹다가
잘게 어우러진 국밥을 먹으니 매력있었다.
만족하며 먹었던 국밥집!
동구에 맛있는 국밥집 찾으신다면 '하동식당' 추천드려요!
728x90
반응형