본문 바로가기

먹어보다

울산 북구 송정 랑콩뜨레 '파파앤썬' 베이커리 카페 , 베스트 빵 추천

728x90
반응형

송정동 갈 일 있어서 잠시 들린 파파앤썬!

울산에서 빵 맛집으로 유명한 랑콩뜨레인데,
송정점에 파파앤썬이라는 이름으로 있었다.

 

매일 9시30분~21시 / 주차장 O



건물 2층에 카페도 있어서 그런지 건물이 컸다.

주차장도 제법 넓은편!
여기는 후문이고 정문에도 주차 할 곳이 있다.




가게 입구에는 화려한 경력들이 눈에 띄었다.




살균기 안에 있는 집게로 빵을 집으면된다.
위생적이게 살균기 안에 집게를 넣어놔서 좋았다.




1층에도 이렇게 먹을 공간이 있었다.

 

 

파파앤썬의 베스트 메뉴 11

나는 오전시간대에 갔는데 메론빵은 없어서..ㅠㅠ
사오지는 못했다.




알레르기 유발 물질 안내도 되어있으니
알레르기 있으신 분들은 참고하시면 좋을 듯 하다.




이제 천천히 빵구경 해봅시다~


여기 사진에서 보이는 바질토마토와 홍차브레첼이 베스트여서 픽!




맘모스빵 진짜 크다.




소금빵 마늘바게트도 베스트 메뉴여서 픽!




치츠호떡도 맛있어보여서 담았다.




맛있는게 많아보였지만..
살찌니까 자제하면서 담았다.

 


케이크 종류와 마카롱도 있다.

 


큰 케이크와 타르트 종류도 있고~

 


2층으로 올라가면 카페공간이 있다.

 


넓직하고 앉을 자리도 많아서 좋았다.
진짜 베이커리 카페느낌.

 


이야기하면서 맛있는 빵도 먹을 수 있군.

 


빵들은 낱개로 하나하나 포장해주시고
이렇게 종이가방에 담아주신다.

자 이제그럼 하나하나 사온 빵들을 먹어보자.

 

홍차프레첼 4,000원 best


홍차잼과 버터가 들어간 단짠 브레첼이다.

차갑게 버터를 땅땅하게 해서 먹어야 되는데,
사오는 동안 녹아버렸다...

 


그래도 너무 먹어보고 싶어서 바로 먹음.

버터도 듬뿍 들어가있고 홍차쨈도 잘 발라져있다.

 


고소한 버터와 은은한 홍차쨈이 잘 어울렸고,
빵도 부드러워서 먹기 편했다.

그리고 짠맛도 느껴졌는데 단짠 장난아님~!


 

치즈호떡 3,500원


베이컨과 크림치즈가 들어간 호떡이다.

베스트메뉴는 아니였는데 맛있어보여서 담아봤다.
겉은 노르스름하게 잘 익어있고 쫀득한 식감임.

 


한 입 먹으면 크림치즈와 베이컨 향이 장난아니다..
완전 맛있음!!!

 


크림치즈도 달달한 크림치즈여서
짭짤한 베이컨과 너무 잘 어울렸다.

또 사먹고 싶은 빵이다.


 

마늘바게트  4,800원  best

 

국내산 의성 마늘을 곱게 갈아만든 마늘소스를 듬뿍 발라 만든 바게트이다. 

 

 

 

랑콩뜨레 마늘바게트는 갈 때마다 사는 편인데,

이 마늘소스가 진짜 맛있음! 

 

달달하고 고소해서 한 번 먹으면 두 번 사먹게 되는 빵이다.

 

 

 

바질토마토 5,000원  best

 

바질과 토마토, 크림치즈, 올리브가 들어간 빵이다. 

 

 

 

빵 안에 바질,토마토,올리브가 들어가있는데,

한 입 먹으면 바질향이 싸악 퍼지면서 향긋하니 맛있다.

 

바질 좋아하신다면 무조건 좋아하실 메뉴! 

 


 

[총평]

 

빵 종류도 엄청많고, 건물도 깨끗하니 좋았다.

2층에가면 빵사들고 먹을 공간도 있어서 먹고가도 좋을 듯 하다. 

 

울산에서는 랑콩뜨레가 워낙 유명해서 모르시는 분들이 많이 없으실듯한데

그만큼 맛있는 곳이니 꼭 한 번 드셔보셨으면 좋겠다. 

 

 

맛있는 베이커리 카페 찾으신다면

'파파앤썬 by랑콩뜨레' 추천드립니다!! 

 

728x90
반응형