요즘 삼산에 새로생긴 핫한 신상술집이라는 로바타화전!
인기가 많은곳이라고 들어서 미리 예약을 하고 방문했다.
계단을 타고 올라가면 2층에 위치해있다.
매일 18시~새벽 2시 / 예약가능
2층으로 올라가면 되는데 밖에서 봐도 분위기가 어둑어둑해보였다.
오 분위기 좋아~
어둑어둑해서 잘 취할 듯하다.
자리는 이렇게 여러명 앉는 석도있고,
다찌석도 준비되어 있다.
우리가 앉은 곳은 다찌석이었는데,
조리과정을 눈 앞에서 볼 수 있어서 재밌었다.
여기 완전 일본주점 느낌이잖아?
메뉴가 다양했는데 여기는 원시구이 전문집인데,
최소 25~30분은 걸린다.
술 종류도 제법 다양했다.
이자카야라 그런지 확실히 사케류가 많았다.
하지만 우리는 테진아로 갑니다.
반찬으로 나오는 양배추도 참 고소하다.
우니 카이센 사라 35,000
우니,관자,참치,실파,단무지를 다진 내용물을 샤리와 일본에서 공수한 고급 김에 싸먹는 요리이다.
양이 생각보다 많지는 않네?
했지만 재료들이 다양하고 신선했다.
저 김이 고급김이라 그런지 일반김이랑은 전혀 달랐다.
두툼하고 간도 되어있어서 싸먹으면 감칠맛이 장난 아님.
재료들 밑에는 밥이 있는데,
해산물들과 같이 퍼서 김위에 싸먹으면 된다.
친구랑 한 입먹고 오 맛있다하면서 아주 잘 먹었다.
해산물이 비리지않고 싱싱했고 간도 딱 잘되어있었다.
후토마끼 5p 15,000
샤리와 신선한 참치 각종 야채와 새우튀김 등을 말은 일본식 대왕김밥이다.
직원분이 갖다 주시면서 한 입에 드셔야 제일 맛있다 하셨는데,
크기보면 절대 한 입에 먹을 수가 없다.
내가 본 후토마끼중 사이즈가 제일컸다.
그래도 재료합을 한 번에 먹어야 맛있을거 같아서
나눠서 먹었지만 같이 한 입에 먹어봤는데 오...맛있어!
일단 재료가 좋으니까 맛이 좋았다.
안주가 맛있고 분위기가 좋으니 술이 술술 들어가는구만~
이게 원시구이 조리법인가보다.
다찌석에 앉으면 이렇게 보는 재미도 있습니당.
숯불 닭목살과 모듬 야채구이 15,000
숯불에 구워져서 나오는 닭목살과 야채구이다.
닭목살은 닭 한 마리당 진짜 조금 나온다는데,
식감이 굉장히 부드러웠다.
그리고 닭에 발라진 소스도 간장베이스였는데 꿀맛!
[총평]
핫플답게 사람이 굉장히 많았던 곳이었다.
근데 사람은 많았지만 막 시끄럽거나 그렇지는 않아서
도란도란 이야기 나누면서 맛있게 잘 먹다가 온 곳이었다.
안주도 가격대는 조금 있지만 다 맛있게 잘 먹었다.
친구랑 둘 다 만족하며 나온곳!
삼산에 분위기 좋고 색다른 메뉴가 있는 곳을 찾으신다면 '로바타화전' 추천드립니다!
'먹어보다' 카테고리의 다른 글
[서울숲맛집] 숙성고기가 맛있는 숯불고기집 '홍화돈' (0) | 2022.08.05 |
---|---|
[더현대 디저트 맛집] 스콘이 맛있는 '카페 레이어드' (0) | 2022.08.04 |
고소하고 인절미 맛이 찐했던 '설빙 인절미 아이스크림' (0) | 2022.07.31 |
[울산삼산맛집] 겉바속촉이 장난아닌 '카츠애 돈까스', 토마호크 돈까스 추천! (0) | 2022.07.30 |
[울산크로플맛집] 토핑을 아주 듬뿍 얹어주는 '크로플덕 북구점' (0) | 2022.07.29 |