728x90
반응형
아보카도가 남아서 뭐 해먹을까하다가
아보카도 샌드위치를 만들어 먹기로했다.
완전 맛있고 간편하니 다들 만들어보셔요~
재료
식빵
딸기쨈
계란1개
아보카도1개.
아보카도는 중간을 칼로 돌려 깎은 후
양쪽을 손으로 잡고 각 반대방향으로 돌리면 까진다.
후라이팬에 올리브유를 두른 후
식빵을 노릇노릇하게 구워준다.
구운 식빵 위에 딸기쨈을 발라준다.
딸기쨈을 바른 식빵 위에 식빵을 얹어준다.
그 위에 아보카도를 썰어서 올려준다.
아보카도 위에 반숙계란후라이를 올려준다.
파슬리를 솔솔 뿌려주면
아보카도 샌드위치 완성~
정말 맛없을 수가 없는 조합이다.
중요한 포인트는 계란후라이가 꼭 반숙이여야한다.
칼로 자르면 노른자가 톡 터지면서
고소한 노른자가 식빵에 싹 스며든다.
딸기쨈 + 아보카도 + 계란 조합은
진짜 꿀조합이다. 완전 맛있음…
간편하게 맛있는 아보카드로 샌드위치
드시고싶으신분들
이 레시피 강추드립니다!
728x90
반응형
'먹어보다' 카테고리의 다른 글
[울산삼산맛집] 완전 맛있었던 '엄지척닭도리' (0) | 2022.07.19 |
---|---|
[익선동 카페] 한옥뷰가 이쁜 통유리 카페 '끼룩하우스' (0) | 2022.07.16 |
[울산북구맛집] 들깨칼국수가 맛있는 '시골여행 울산호계점' (0) | 2022.07.13 |
칼로리 부담이 덜한 ' 풀무원 건면 로스팅 짜장면 파기름 맛 ' , 내돈내산후기 (0) | 2022.07.12 |
시원하고 달달했던 'cu 우유팥빙수' (0) | 2022.07.11 |