본문 바로가기

먹어보다

간편하고 맛있는 '아보카도 샌드위치' 만들기

728x90
반응형


아보카도가 남아서 뭐 해먹을까하다가
아보카도 샌드위치를 만들어 먹기로했다.

완전 맛있고 간편하니 다들 만들어보셔요~

 

 


재료

식빵
딸기쨈
계란1개
아보카도1개.



아보카도는 중간을 칼로 돌려 깎은 후
양쪽을 손으로 잡고 각 반대방향으로 돌리면 까진다.



후라이팬에 올리브유를 두른 후
식빵을 노릇노릇하게 구워준다.



구운 식빵 위에 딸기쨈을 발라준다.



딸기쨈을 바른 식빵 위에 식빵을 얹어준다.



그 위에 아보카도를 썰어서 올려준다.



아보카도 위에 반숙계란후라이를 올려준다.



파슬리를 솔솔 뿌려주면
아보카도 샌드위치 완성~


정말 맛없을 수가 없는 조합이다.
중요한 포인트는 계란후라이가 꼭 반숙이여야한다.



칼로 자르면 노른자가 톡 터지면서
고소한 노른자가 식빵에 싹 스며든다.



딸기쨈 + 아보카도  + 계란 조합은
진짜 꿀조합이다. 완전 맛있음…


간편하게 맛있는 아보카드로 샌드위치
드시고싶으신분들
이 레시피 강추드립니다!

728x90
반응형