본문 바로가기

먹어보다

[울산맛집] '서가앤쿡' 파히타한상 , 목살 한상 강추!

728x90
반응형

서가앤쿡 울산더테라스가든점

  • 울산광역시 남구 삼산로 231 더테라스가든 2
  • 매일 11:30 ~ 21:00 (라스트오더 20시)
  • 052-268-0401

오늘은 가성비 맛집인 서가앤쿡 포스팅을 해보려고 한다.

오랜만에 갑자기 서가앤쿡이 생각나서 알아봤더니 삼산 더테라스가든에도 매장이 있었다.
지체없이 바로 먹으러 갔고 매장은 테라스가든 2층에 위치해있다.

더테라스가든 갈 때마다 느끼는 거지만 길을 너무.. 미로같이 설계를 해놔서 갈 때마다 헤맨다.
컨셉이 미로인 거 같은데 왜이렇게 설계했을까.. 허허


이 날 연휴 때 갔던터라 사람이 많았다.
밖에 대기 인원들도 어마어마~ 매장은 제법 넓었고 깨끗했다.

서가앤쿡이 가족이랑 외식하기 좋은 곳이라 그런지 아이랑 함께온 가족들도 많이 보였다.
메뉴가 다양해서 그런가보다~


이 날 너무 배가고파서 메뉴판은 못 찍었는데
우선 우리가 시킨 메뉴들은 목살한상 , 파히타, 한라봉에이드 레몬에이드 였다.

아 에이드 사진을 왜 안찍었지..? 에이드 드실거면 한라봉 에이드강추!
달달하고 상큼하니 맛있었다. 에이드 중에서 best메뉴라고 적혀있던 걸로 기억함.

목살 한상  35,800원


한 상에서 메인 메뉴들을 취향 껏 골라서 조합하는 메뉴이고 2인메뉴이다.
메인 메뉴를 하나 선택하고 서브 메뉴를 선택해주면 된다.

우리는 Main Menu는 목살  Sub Menu는 해산물 토마토 리조또 로주문했다.

서가앤쿡에서는 목살스테이크는 워낙 유명한데 여전히 소스도 맛있었고 특히 같이 나오는 샐러드가 진짜 맛있다.
드레싱 소스가 맛있어서 스테이크랑 같이 먹으면 궁합이 너무 좋은 메뉴이다.

감자튀김이랑 같이 먹으라고 준 노란소스도 완전 맛있었음. 갈릭디핑소스 같은 느낌?

해산물 토마토 리조또는 내가 토마토 소스를 그렇~게 좋아하는 편은 아니라서 무난무난하게 잘 먹었던 메뉴이다.



목살 파히타 한상 41,800원


서가앤쿡 많이 다녀본 친구가 아주 강력추천 했던 메뉴인 목살 파히타 한상을 주문했다.
비주얼부터 장난 아니잖아~

파히타 한상도 서브메뉴를 하나 골라주면되는데,
우리는 게살 오이스터 파스타로 주문했다.

옛날에 게살 오이스터 파스타를 맛있게 먹었던 기억이 있어서 주문했다.

근데 이 날 파스타 소스가 너무 적어서 나중에는 너무 퍽퍽해졌었고..
소스가 좀 많았으면 좋았을 것 같다는 아쉬움이 남는 메뉴.

그리고 조금 느끼한 감도 있어서 다음에 서가앤쿡 방문하게 되면 다른 파스타로 시키지 않을까 싶고 소스를 좀 넉넉하게 부탁드릴 생각이다.


근데 파히타가 대박이다.
그냥 완전 맛있었음.. 또띠아에 목살, 닭고기, 새우, 버섯 등을 올리고 취향 껏 소스를 듬뿍 발라주고
한 입에 먹으면 되는데 친구가 왜이리 강추했는지 알겠더라.

싸먹는 재미도 있고 사실 고기 새우조합은 맛 없기 쉽지 않다. 믿고 먹는 조합~

다음에 서가앤쿡 가면 무조건 또 시켜야지.


이렇게 또띠아에 고기랑 새우랑 소스들 발라서 싸먹으면 된다.
소스는 아보카도소스, 사워크림소스가 있었는데 둘이 섞어서 발라주면 꿀 맛이다.

포스팅 하고있는데 또 먹고싶어지네.. 조만간 또 가서 시켜먹어야겠다.
서가앤쿡 가실 분들은 파히타 한 상은 꼭 드셔보시길..


[총평]

서가앤쿡 울산더테라스가든점은 음식 종류도 많았고 매장도 넓고 직원분들도 친절했다.

메뉴가 다양해서 호불호가 없는 메뉴가 많았기 때문에
연령대 다양하게 모였을 때 가기 좋은 외식 장소인 것 같다.

아 그리고 가격대비 음식 맛이랑 양도 너무 괜찮은 곳!
그래서 명절 때 유독 서가앤쿡에 사람이 많았던 듯 하다 ㅎㅎ

삼산에 외식하기 좋은 곳 찾으시면 서가앤쿡 울산더테라스가든점 추천드립니다.

728x90
반응형