본문 바로가기

먹어보다

[푸라닭 신메뉴] 단짠단짠 '콘소메이징' 솔직후기

728x90
반응형
푸라닭 콘소메이징

 



푸라닭에서 신메뉴인 콘소메이징 치킨을 출시했는데,
요즘 이 치킨이 그렇게 핫하다고 해서 먹어보기로했다.

내가 방문한 매장은 울산천곡점인데 매장이 넓고 생긴지 오래되지 않아서 깨끗하다.
그래서 홀에서 먹기 좋은 치킨집을 찾으신다면 이 매장을
추천드리고싶다.

 

위치는 자연애마켓 바로 옆에 있는데 이렇게 바로 앞에 주차공간도 있어서 짱 편하다.

 

낮에 방문한터라 매장에 아무도 없었는데 조용해서 좋았다.
크리스마스라고 사장님께서 스노우볼을 책상 곳곳에 두셨는데 너무 귀여웠음.

 

기본 세팅으로 알새우칩, 단무지, 고추마요소스를 차려주신다.
집게도 있어서 뼈있는 치킨 먹기에도 참 편하고 좋았다.

저 알새우칩이 참 별미인데 완전 바삭하구 맛있다. 다 먹으니까 사장님께서 친절하게 다시 리필해주셨다.

 

콘소메이징은 뼈, 윙콤보, 순살이 있는데 나는 뼈치킨으로 주문했다. 큰 닭다리랑 날개 못잃어~
뼈는 18,900원 나머지는 20,900원이다.

 

콘소메이징의 특징은 사진에서 보다시피 콘소메 가루로 시즈닝 되어있고 옥수수도 함께 들어있다.

사장님께서 콘소메 가루를 엄청 많이 뿌려주셔서 너무 좋았다.
이렇게 많이 뿌렸는데도 짜지않아서 좋았던 콘소메 시즈닝.

 

군옥수수가 밑에 숨겨져있어서 위로 빼보았는데 안쪽에도 시즈닝 가득.
섞으면 단짠단짠 콘소메 시즈닝 향이 확 올라오는데 맛이 없을수가 없겠다 싶었다.

 

닭다리를 먼저 뜯어 먹어봤는데 바삭하게 잘 익은 치킨과 콘소메 가루가 참 잘어울렸다.
개인적으로 뿌링클보다는 좀 덜 짜서 좋았던 맛.

 

먹다가 조금 느끼하다 싶으면 고추마요소스와 함께 찍어먹고 단무지로 마무리하면 딱이다.

고추마요소스 장점이 어느치킨이랑도 다 잘 어울린다는 것인데 콘소메이징이랑도 조화가 괜찮았다.

 

콘소메이징의 또 다른 별미 옥수수이다.

옛날에 마약옥수수라고 한창 인기 있었던 적이 있었는데 딱 그 맛 !
잘 익어서 쫀득한 옥수수에 콘소메 가루를 뿌려먹으면 순삭이다.. 진짜 맛있음.

 

옥수수있으면 더 추가해서 먹고싶을정도였다..

 

보통 뼈치킨을 시키면 닭가슴살 쪽은 퍽퍽한 경우가 많은데,

푸라닭 치킨은 닭가슴살도 퍽퍽하지않고 촉촉하고 부드러웠다.

 

시즈닝도 위에만 뿌려져있는게 아니라,

안에도 이렇게 골고루 버무려져있어서 끝까지 시즈닝이 부족하지않고 먹을 수 있었다.

 

시간차를 두고 튀긴건가... 아무튼 맛 없는 부위없이 모두 맛있어서 참 좋았다.

 


[ 총 후기 ]  

 

푸라닭은 닭 자체도 맛있게 튀겨서 좋아하는 브랜드인데

맛있는 콘소메시즈닝까지 뿌리니 진짜 맛있었다.

 

한 입먹고 그냥 와...너무 맛있다.... 다음에 무조건 또 시켜먹는다라는 생각이 들었던 치킨이다.

콘소메 시즈닝이 달달하고 고소하면서 짭짤해서 계속 땡기는 맛이었다.

 

먹으면서 뿌링클이랑 약간 비슷하다는 생각도 했는데 뿌링클 보다는 좀 덜 자극적인 맛이었다.

그리고 치킨 외에도 옥수수가 들어가있어서 또 먹는 재미가 있었다.

 

그래도 시즈닝향이 강하다보니 먹다가 조금 물리는 건 어쩔수 없지만 시원한 음료랑 먹으면 딱이다.

푸라닭에서 먹은 치킨중에는 콘소메이징이 젤 맛있었다.

 

콘소메 시즈닝 좋아하는 분들이라면 드셔보시길 추천드립니다.

728x90
반응형