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먹어보다

<초코츄러스맛 호떡믹스> 겨울간식으로 딱이야~!

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백설 초코츄러스맛 호떡믹스 솔직후기


마트에 장보러 갔다가 우연히 발견한 초코츄러스맛 호떡믹스!
그냥 호떡도 맛있는데 초코츄러스맛이라니..?
이거는 초코덕후로서 안 먹어보고는 못참겠다 싶어서 바로 사왔다.

겨울하면 호떡이 많이 생각나는데 요즘은 길거리에도 많이 안팔고 그래서
집에서도 종종 해먹는데 집에서 해먹어도 간편하고 맛있다.

초코호떡은 태어나서 한번도 안먹어봐서 맛이 어떨까..?
걱정반 궁금증반 기대감반으로 만들어보았다.
칼로리 1,165kcal인거보고 좀 많이 당황하긴 했는데 괜찮아.. 맛있으면 0kcal야..

만드는 방법은 아주간단!
이렇게 종이박스 뒤에 친절하게 설명이 다 나와있으니 참고하면서 만들어 주면된다.
(자세한 레시피 과정은 아래에 있습니다.)

초코츄러스맛 호떡믹스 원재료명이고 장기간 보관할 때는 냉장보관을 해야한다.

호떡 재료 구성은 시나몬 슈가파우더, 인스턴트건조이스트, 초코 호떡용 믹스, 초코잼믹스로 되어있다.

둥근 반죽그릇에 40~45도씨의 따뜻한 물120ml 넣어준다.
종이컵 한 컵이 180ml 정도여서 종이컵 2/3컵을 넣어주면 되다.

이스트를 넣은 후, 주걱으로 골고루 저어준다.

이스트를 넣은 물이 잘 저어졌으면 호떡용 믹스 한봉지를 모두 넣고 주걱으로
5분~ 10분정도 골고루 반죽을 해준다.

호떡용 믹스와 이스트를 골고루 잘 저어주면 이런 반죽 모습이 되는데
조금 퍽퍽해 보여서 물을 약간 더 넣었다.

반죽을 얇게 펴서 초코잼믹스를 터지지 않게 잘 넣어준 뒤 오므려 준다.
꿀Tip  손에 식용유를 살짝 발라주고 반죽을 펴주면 손에 반죽이 들러붙지않게 잘 만들 수 있다.

이렇게 초코잼 믹스가 터지지 않게 밑부분을 잘 오므려준다.

예열된 프라이팬에 기름을 두르고 반죽의 오므린 부분을 아래로 향하게 올린 뒤
노릇해지면 뒤집어서 눌러주면된다.
1분 ~ 2분간 구워준 뒤 다시 뒤집어서 뒷면을 똑같이 구워주기.

우리집은 누르개가 없어서 뒤집개로 했는데 뒤집개로해도 아주 잘 구워졌다.

드디어 완성된 초코츄러스 찹쌀호떡!
생각보다 조리방법이 간단해서 자주 해먹고 싶었다.

나는 크게 4덩어리로 만들었는데,
반죽을 조금씩 해서 덩어리를 크기를 작게하고 양을 많이 해도 괜찮을 것 같다.

완성된 초코츄러스호떡에 달달한 시나몬 슈가파우더를 솔솔 뿌려주면 훨씬 더 맛있다.
시나몬 가루를 좋아하는 편이라 왕창 뿌려먹었다.

호떡을 자르니 이렇게 진한 초코잼이 흘러넘쳤는데 진짜 맛있었다.
초코쨈도 완전 찐하고 슈가파우더랑도 조합이 정말 좋았다.

한 입 먹으면 우유나 아메리카노가 바로 생각나는 맛.
당 충전하고싶을 때 종종 생각나서 사먹을 듯 하다.


[ 총 후기 ]


초코덕후여서 기대하면서 맛을 보았는데 초코쨈도 찐하고 반죽에도 초코향이 은은하게 나는게 너무 맛있었다.

달달한 디저트 땡길 때 종종 사서 해먹고 싶은 맛이었고, 조리방법도 쉬워서 누구든지 잘 따라할 수 있을 것 같다.

초코 좋아하고 호떡도 좋아하면 누구든 만족할 맛!
재구매 의사 100%

달달한 디저트 좋아하시는 분들이라면 꼭 드셔보시길 추천드립니다.

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