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먹어보다

[문래술집] 아늑한 분위기의 이자카야 '사적공간' , 숙성 사시미 맛집

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매일 17시~24시  / 화요일 휴무 /  예약(인스타 DM)


요즘 문래가 핫하다고 해서 어디갈까 하다가

맛잘알 친구가 추천해준 사적공간으로 가기로 했다. 

 

 

여기 맛집으로 유명한 곳이라

웬만하면 꼭 인스타로 예약하고 가시길 추천! 

 

 

 

안에 들어가면 이렇게 다찌석이 있는데

요리과정을 볼 수 있어서 참 재밌을 것 같다. 

 

 

 

우리는 5명이라 예약을 하고 가서

안쪽에 넓은 자리로 세팅해주셨다. 

 

따뜻하고 아늑한 분위기였는데

노래도 잔잔해서 도란도란 술 마시기 좋았다. 

 

 

 

사적공간 이용규칙인데,

1인 1주류 필수주문이고 최소 2만원이상 주문해야한다. 

 

웨이팅이 있는 경우에는

이용시간은 2시간 25분이다. 

 

 

 

사적공간의 대표메뉴는

오늘의 숙성사시미, 연참마끼다. 

 

사장님께서 전날에  dm으로 시킬 메뉴들을 물어봐주셔서

숙성사시미랑 고등어 봉초밥을 주문했다.

 

고등어 봉초밥은 한정메뉴라서 

드실분들은 미리 주문하시는게 나을 듯하다.

 

 

 

술 종류는

사케, 하이볼, 약주,과실주 등등 엄청 다양했다. 

 

안주에 맞게 취향껏 골라서 먹기 딱 좋다. 

 

 

 

 

오늘의 숙성사시미 (3인)  60,000원

 

사적공간의 대표메뉴인 오늘의 숙성사시미!

 

광어,도미,농어,연어,참치,삼치,한치,관자

단새우,피문어,전복,학꽁치,갈치,고등어,참소라로 이루어져있다.

 

진~짜 부드럽고 안 비리고 맛있었다. 

특히 전복,고등어,단새우,삼치 완전 고소하니 최고. 

 

 

 

신기했던건 회와 함께 나오는 보리된장이다.

 

보리가 오독오독 씹히는데 

된장도 짜지 않아서 계속 들어간다. 

 

 

 

연참마끼  25,000원

 

연어와 참치가 가득 들어간 일본식 김밥이다. 

 

여기 후토마끼는 사이즈가 딱 적당해서 좋았다. 

한 입에 쏙 넣으니 재료 합들이 아주 잘 어우러졌다. 

 

싱싱한 연어와 참치 사이에 바삭한 새우튀김까지 있으니

식감도 굿! 

 

 

 

고등어 봉스시 (한정메뉴)  24,000원

 

직접 만든 간장에 숙성시킨 고등어로 만든 스시이다. 

 

감태까지 싹 어우러져 있는데

고소한 고등어와 참 잘 어우러진다.

 

 

 

고등어 윗 부분은 살짝 토치로 구워서 나와서

고소함은 더 배가된다. 

 

 

 

다만 스시 안에 생강이 많이 들어가있는 편이라서,

생강 못 드시는 분들께는 비추!!

 

나는 생강이 오히려 느끼한 맛을 잘 잡아줘서 좋았는데

생강 못먹는 내친구는 힘들어했다. 

 

수제고로케(4pcs)  14,000원

 

감자,버섯,고기가 들어간 수제 고로케이다.

 

역시 이자까야집에 오면 튀긴 걸 먹어줘야한다.

완전 바삭하고 뜨끈하니 맛있었다.

 

 

 

버섯이 굉장히 많이 들어가있어서

버섯 싫은 분들께는 비추!

 

나는 버섯을 좋아해서 맛있게 잘 먹었다. 

 

 

 

화요토닉워터 set이다. 

 

얼음이랑 레몬이랑 다 챙겨주셔서

맛있게 타먹으면 된다. 

 

기본으로 나오는 꾸이맨 계속 들어감..

 

 

 

화요+토닉워터+레몬 꿀 조합이죠?

 

상큼하고 깔끔한 맛이라서

신선한 회와 딱 잘어울렸다. 

 

 

 

유자하이볼인데 

유자에이드 아니야? 할정도로 

술맛은 약하고 유자 맛이 강했다.

 

알쓰들에게 강추하고 싶은 술이다.

완전 상큼해서 맛있게 먹었던 하이볼!!


전체적으로 분위기도 좋고

사장님도 친절하셔서 기분 좋게 머물다 온 곳이었다.

서비스가 너무 좋으심.. 

 

특히 나오는 안주들도 하나같이 다 맛있었다.

술 종류도 다양해서 취향 껏 먹기도 좋음! 

 

다만 내부가 넓지가 않고

웨이팅이 있을 때는 시간 제한이 있다는게 아쉽..

 

그래도 만족했던 곳이라서

재방문 할 예정이다. 

 

문래에 맛있고 분위기 좋은 술집 찾으신다면 '사적공간' 추천드려요!

 

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